Tempeh mit Limettenglasur und Kokosreis
Tempeh, grob gewürfelt | 280 g |
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten, weiß und grün getrennt | 2 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Maisstärke | 1,5 EL |
Wasser | 150 ml |
Rapsöl | |
Sesam, geröstet | |
Limetten, Saft | 1–2 Stk. |
Koriandergrün | |
Salz | |
Pfeffer |
Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und Tempeh hinzugeben. Von allen Seiten heiß goldbraun anbraten, das Weiße der Frühlingszwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Maisstärke im Wasser auflösen.
Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup zum Tempeh in die Pfanne geben und mit der Stärke-Mischung ablöschen. Temperatur reduzieren, rühren, bis die Flüssigkeit zu einer Sauce/Glasur eingedickt ist. Falls die Mischung zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.
Vom Herd nehmen und mit den Sesamkörnern, dem Koriander und dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.
Mit Kokosreis servieren.