Emergency Chili Noodles
Chinesische Nudeln | 200 g |
Frühlingszwiebel, fein gehackt | 2 Stk. |
Pak Choi, halbiert o. geviertelt (optional) | 4 Stk. |
Tamari o. Sojasauce | 2–3 EL |
Chinkiang (Schwarzer) Essig | 2 EL |
Chili in Öl (z.B.: Lao Gan Ma Crispy Chili Oil) | 2 EL (weniger/mehr nach Geschmack) |
Sesamöl | etwas |
wachsweiche Eier o. durchgebratene Spiegeleier (optional) | 2 |
Tamari, Essig, Chili- und Sesamöl in einer (evtl. angewärmten) großen Schüssel vermischen. Nudeln nach Anleitung kochen. Falls verwendet, 1 Minute vor Garende den Pak Choi hinzufügen. Abgießen und in die Schüssel geben. Frühlingszwiebel hinzufügen und gut durchmischen. Auf 2 kleinere Schüsseln verteilen und falls verwendet, mit den Eiern toppen.
Variante (statt Pak Choi): mit viel frischem Koriander garnieren